こだわり抜いた
自慢の越前がに

越前がにとは?

「越前がに」とは、福井県の漁港に水揚げされる雄のズワイガニのことです。
山陰地方では「松葉ガニ」、石川県では「加能ガニ」と呼ばれ、同じズワイガニでも漁場の環境により異なります。中でも「越前がに」はカニの中の王様とも称され、その品質はズワイガニの中でもトップクラスの最高級品種として知られています。黄色いタグが付いたものが「越前がに」の証です。

越前がに

厳選したこだわりの越前がに

当館「平成」の越前がには、福井県内で一番の仕入れ量を誇ります。
その中から特に鮮度と質にこだわり抜いた至極の越前がにを厳選し、さまざまな調理法でご提供しております。
当館がこだわりぬいた自慢の越前がにを、ぜひご賞味ください。

越前がに

越前がに取り扱い量が北陸でNo.1

北陸で最も多くの「かに」を卸している弊社が自信を持っておすすめするのが、《越前温泉平成》です。
《越前温泉平成》は「越前がに」の取り扱い量が北陸No.1だからこそ実現できるこの品質と価格。
美味しい「越前がに」を食べるなら、絶対に《越前温泉平成》がおすすめです!

金沢市中央卸売市場 株式会社大千
代表取締役社長 鈴木 圭子

金沢市中央卸売市場 株式会社大千 代表取締役社長 鈴木 圭子

かに料理のこだわり

新鮮だからこその美味しさ、
地元の恵みが育む鮮度

暖流と寒流が交わる栄養豊富な若狭湾の越前がに。漁場までの距離が近い福井の漁船は日帰りでの漁が可能です。
獲れたかには船上で冷凍されず、生きたままで水揚げされ、その日のうちにセリにかけられます。
そこからさらに目利きの職人が選び抜いた逸品のみ、平成専用の生け簀へと運ばれます。

越前がに かに刺し

鮮度と質にこだわり抜いた
至極の越前がにを味わう

お客様に召し上がっていただくのは、大きくて、ズッシリとした重量感を感じさせる最高品質の越前がにです。
一流が厳選した至極の越前がにを、さまざまな調理法でご提供しております。バキッと割った殻から、待ち切れずに溢れ出るような感動を、ぜひご賞味ください。

越前がに かにしゃぶ
越前がに 甲羅焼き
越前がに かに刺し